Молдова Воскресенье, 29 января
Политика, 22.01.2023 18:20

В Молдове может появиться Политическая полиция

Инсайд от Георгия Кавкалюка.

По предложению президента Майи Санду и ее советника Дорина Речана в Молдове создается новое подразделение – Политическая полиция.

Об этом заявил лидер партии PACE Георгий Кавкалюк.

- Сейчас они работают над определением около 30 функций в рамках МВД. Это новое подразделение будет заниматься выслеживанием, перехватом политических противников режима ПДС с целью их дискредитации и уничтожения. Будет опубликована сказка о «мониторинге Приднестровья, предотвращении сепаратизма, экстремизма», но настоящая цель - борьба с политическими оппонентами, чтобы ПДС любой ценой могла остаться у власти. Что думает Андрей Нэстасе об этом поступке своего бывшего политического партнера? Так ли понимает Майя Санду европейскую интеграцию и верховенство права? Внутри правовых институтов много людей, которые видят и понимают, что происходит, и не приемлют эти преступления и злоупотребления, – отмечает Кавкалюк.

Ранее Кавкалюк писал о том, что Майя Санду распорядилась о создании рабочей группы, состоящей из работников силовых структур, которой будет поручена «защита информационного пространства». Людей с критическими взглядами на власть будут подвергать цензуре, а также блокировать на том основании, что они представляют собой «элементы гибридной войны».

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуДорин РечанГеоргий КавкалюкМВДполиция
1
2
m1