Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 21.01.2023 20:45

Где компенсации на электричество?

Возмутительная история.

В сети появились сообщения, что люди получают платежки за электроэнергию без компенсаций. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила журналистка Лилия Бураковски.

- Я позвонила на горячую линию 0-8000-5000 и мне сообщили, что компенсации на электроэнергию отменили, в связи со снижением тарифа. На сайте Premier Energy я нашла только эту информацию, что согласно Постановлению правительства компенсации начисляются, если тариф превышает 3,30 Лея. Сейчас утвержденный тариф 3,42? И где компенсации?

Если есть отдельно решение правительства об отмене компенсаций на электроэнергию - я пока его еще ищу. Если найдено раньше меня - пожалуйста дайте мне ссылку, - пишет Бураковски.

Ранее издание «Блокнот Молдова» писало о том, что граждане Молдовы платят за газ дважды. Экс-премьер Ион Кику расписал схему властей, по которой переплачивают потребители.

Кику напомнил, что правый берег газом теперь обеспечивает госкомпания Energocom на средства, выделенные из бюджета страны, то есть деньги налогоплательщиков. На закупки голубого топлива Комиссия по чрезвычайным ситуациям выделила 11 млрд леев.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсациитарифыэнергетика
2
0
m1