Молдова Воскресенье, 29 января
Политика, 21.01.2023 16:33

В отставку не уходим – Попшой успокоил сограждан

Депутат PAS и дальше пообещал работать на благо страны.

«Отставка не стоит пока в повестке дня. Мы обсуждаем часто и остро с правительством, как улучшить ситуацию, чтобы оно работало более эффективно», – пояснил политик.

Более того, он говорит, что сейчас весьма сложно найти кандидата в министры, учитывая условия труда. По этой причине приходится выдвигать на эти должности членов ПДС. Например, недавно в Кабмин вошли Владимир Боля и Дмитрий Алайба, которые являются членами правящей партии.

«Найти министра сейчас очень сложно. Учитывая зарплату и ответственность, желающих очень мало. Когда за границей или у нас получаешь зарплату в 3-4 раза выше, то желание отпадает. Это трудная политическая ситуация, мы исходим из реалий, поэтому не должно быть сюрпризом, что те, кто приходят – члены партии. Они обязаны, у них нет особого выбора», – признал Михай Попшой.

Он заверил, что при необходимости и сам готов занять пост министра. Учитывая его образование, речь может идти о должности главы МИДЕИ.

«Если бы меня выдвинули, то я бы пошел. Чтобы избежать спекуляций, отмечу, что Нику Попеску (глава МИДЕИ – прим. ред.) является лучшим министром, которому мы должны быть благодарны, учитывая его жертвы, ведь его семья не находится в стране. Я ни на что не претендую», – отметил Попшой.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Попшойправительство
0
5
m1