Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 18.04.2024 16:59

В Молдове набирает популярность очередная схема мошенников

Следует проявлять максимальную осторожность.

Помимо «жертвы ДТП», самого популярного вида мошенничества, зафиксированного в прошлом году в Республике Молдова, масштабы набирает еще одна, не менее опасная схема.

Речь идет о мошенничестве на рекламных сайтах. Вадим Беженарь, начальник управления уголовных расследований Нацинспектората расследований (НИР), рассказал, как работает схема и как не попасться на уловки мошенников, сообщает tv8.md

По словам Вадима Беженаря, в последнее время распространено мошенничество с объявлениями. Как правило, все начинается с объявления купли-продажи, размещенного на любом сайте.

- Размещается например объявление о продаже автомобиля, который обычно настоящий, но взятый с чужой страницы. Это объявление размещают на вновь созданной странице. Оставляется молдавский номер телефона и указывается цена, обычно значительно ниже, чем стоимость автомобиля в нашей стране, - рассказал представитель НИР.

- Очевидно, это привлекает, и люди начинают звонить. Данный человек на момент разговора находится за границей и общается через приложения типа Viber, Whatsapp, Telegram и говорит, что если машина нравится, то надо оплатить взнос. Например, если цена указана 18 тысяч евро, вы должны отдать нам сумму в 5 тысяч евро. Если человек согласен, приезжает курьер, - рассказал Вадим Беженарь.

Начальник управления уголовного розыска НИР также пояснил, что преступниками, как правило, являются как лица, находящиеся на свободе, так и лица, находящиеся под стражей.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникисхемы
0
0