Молдова Среда, 17 июля
Общество, 24.06.2024 09:32

В Молдове сегодня национальный траур в связи со смертью Спиридона Вангели

Сегодня по всей Молдове объявлен национальный траур.

В канун траурной церемонии тело известного писателя привезли в собор Святой Феодоры из Сихлы. Там состоится богослужение и панихида, пишет moldova1.md

О том, как будут организованы похороны, сообщило Министерство культуры.

Согласно пресс-релизу, 24 июня в 9:40 тело писателя перевезут из храма в Национальный дворец. В 10:00 состоится церемония прощания, за которой последует траурный митинг. В 12:30 траурный кортеж переместится на Центральное кладбище на улице Армянской.

Всех, кто завтра пожелает проститься с писателем Спиридоном Вангели, просят уважать указания властей, а также частную жизнь семьи.

Напомним, известный сказочник, автор книг о мальчике Гугуцэ, Спиридон Вангели ушел из жизни 21 июня. Ему было 92 года. Произведения писателя переведены на десятки языков. Вангели награжден международным почетным дипломом Х.К. Андерсена, премией им. Иона Крянгэ Румынской академии наук и Российской литературной премии имени Александра Грина. В Молдове Спиридон Вангели был лауреатом Национальной премии и кавалером "Ордена Республики".

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
траур
0
0