Молдова Вторник, 25 июня
Экономика, 07.10.2019 14:42

В Молдове создается представительство «Опоры России»

В Молдове открывается представительство организации «Опора России».

Эта российская структура занимается вопросами улучшения условий работы малых и средних предпринимателей и теперь готова делиться опытом и с молдавскими коллегами, сообщил «Блокноту Молдовы» замглавы Общественного совета при президенте РМ Николай Паскару, выбранный руководителем представительства «Опоры России» в Молдове.

– Сегодня в состав этой структуры входят более 100 отраслевых и предпринимательских объединений, представляющих свыше 60 видов экономической деятельности. Также в рамках Ассоциации "Некоммерческое партнерство Объединение предпринимательских организаций "ОПОРА" действует экспертная площадка для выработки единой консолидированной позиции малого и среднего бизнеса в отраслевом разрезе и представления этой позиции на федеральном уровне, - отметил Паскару.

По его словам, наша страна теперь стоит на пороге открытия абсолютно новых возможностей для молдавской деловой среды.

– Это не только заключение взаимовыгодных контрактов, не только черпание опыта, особо бесценного в современном мире, где все стремительно меняется, и нужно соответствовать веяниям времени. Это еще и абсолютное понимание общности проблем и задач для двух постсоветских стран, которые на протяжении последних 30 лет сталкиваются примерно с одними и теми же проблемами. В России многие из них решили, теперь могут помочь и Молдове, - отметил Паскару.

Он добавил, что в ближайшее время представительство «Опоры России» в Молдове начнет свою работу, а поддержка руководства этой структуры, чьи делегаты дважды побывали на Молдо-российском экономическом форуме в Кишиневе, – поможет сделать эту деятельность максимально плодотворной.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай ПаскаруОпора России
1
0