Молдова Вторник, 16 июля
Общество, 11.07.2024 14:48

В Молдове ужесточат наказание за сексуальные преступления с детьми

Законопроект по борьбе и предотвращению сексуальной эксплуатации и сексуального насилия над детьми 10 июля рассмотрели в парламентской Комиссии по праву, назначениям и иммунитетам.

В парламенте заявили, что хотят привести законодательство Молдовы в области борьбы с такими преступлениями в соответствии со стандартами Евросоюза.

Так, авторы текста предлагают внести изменения в Уголовный кодекс и ужесточить наказания за жестокое обращение и различную сексуальную эксплуатацию детей (в том числе втягивание в какую-либо сексуальную деятельность, включая проституцию и порнографию).

Также предлагаются изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы потерпевшие имели немедленный доступ к услугам юридической помощи, а количество повторных слушаний сократилось. 

Конфиденциальность информации в деле также будет обеспечена для защиты жертв насилия. Помимо этого, в Закон о правах детей предлагают поправки, по которым государство будет организовывать кампании по популяризации прав детей и их защиты от насилия.

Документ разработан Минюстом и будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании парламента.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Преступление
0
0