Молдова Вторник, 23 апреля
Общество, 21.08.2017 15:40

В результате утренних обысков в двух министерствах задержаны четыре чиновника

Утренние обыски в министерстве юстиции и в министерстве просвещения привели к задержанию четырех человек.

По словам пресс-секретаря НЦБК Анжелы Старински, речь идет о сотруднике в области образования и трех подельниках. Их подозревают по ряду дел о коррупции и извлечении выгоды из влияния.

Обыски в министерстве просвещения продолжались примерно до 11:00, после чего одну из сотрудниц сопроводили правоохранители. Подробности дела и личность задержанной пока не оглашаются.

В то же время другая группа сотрудников и прокуроров НЦБК провели обыски в министерстве юстиции. По словам заместителя министра Николае Ешану, офицеры НЦБК затребовали для проверки ряд документов.

- Они попросили доступ к электронным документам, мы оказали всю необходимую поддержку, - сообщил заместитель министра юстиции Николае Ешану.

Министр юстиции Владимир Чеботарь рассказал, что обыски проводились в двух кабинетах, и если подозрения подтвердятся, привлеченные люди будут уволены.

Представители минпросвета пока никаких комментариев не дали.

Ранее спецоперацию по задержанию адвоката-вымогателя провели в Кишиневе. Юрист обещал через свои связи в Инспекторате полиции сектора Чеканы закрыть уголовное дело по мошенничеству.


Новости на Блoкнoт-Молдова
нцбкзадержаниекоррупция
0
0