Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.09.2022 21:33

В Швейцарии возмущены арестом Таубер - люди протестуют в Берне

Мероприятие состоялось вблизи здания Федерального департамента юстиции.

После начала политический репрессий организация признало Марину Таубер политзаключенной. В планах объединения – требование снять всех обвинения и полная реабилитация политзаключенной.

«Сегодня актив города Берн международной правозащитной организации "Сеть солидарности" собрался возле Департамента юстиции и непосредственной близости к парламенту и правительству Швейцарской Конфедерации. Как вам известно, правлением нашей организации была госпожа Марина Таубер, которая является политиком из Молдовы и признана политической заключенной. То есть, основываясь на проверенных нами фактах, мы считаем, что госпожу Марину Тауберг преследуют исключительно по политическим мотивам.

А та мера содержания, в том числе содержание под стражей и домашний арест, которые к ней сейчас используются, не являются адекватными рамках европейского права», – рассказал представитель организации «Сеть Солидарности» Андрей Гожый.

На сегодняшний день Solidaritätsnetz International обратились с протестом к правительству Швейцарии и к президенту Молдовы, проинформировав Генерального прокурора Молдовы о том, что собирают доказательства нарушений международного права по делу о Марины Таубер, чтобы обратиться в ООН и в Европейскую комиссию. Кроме того, представитель организации сообщит на Варшавской конференции по человеческому измерению (ОБСЕ) о нарушении прав политзаключенной.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марина Тауберпротест
3
0
m1