Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 09.09.2023 09:28

В столичных СИЗО сократилось количество заключенных

По европейским рекомендациям.

Также министр юстиции попросила тюремную администрацию модернизировать помещения.

Сократилось количество заключенных в кишиневском СИЗО. Об этом сообщила министр юстиции Вероника Михайлова-Морару, посетившая Пенитенциарное учреждение № 13.

Минюст должен представить отчет о принятых мерах в этой области, основанный на рекомендациях экспертов Европейского комитета по предотвращению пыток.

Вероника Михайлова-Морару посетила следственные изоляторы и пообщалась с некоторыми задержанными, чтобы узнать, все ли их права соблюдаются, пишет ziarulnational.

- Конечно, самое главное - ускорить строительство нового пенитенциарного учреждения, над чем мы сейчас работаем вместе с коллегами из министерства. Однако в то же время необходимо продолжать работу по улучшению условий в камерах и оказанию медицинской помощи, а также создавать больше программ по социализации и реинтеграции людей, лишенных свободы, - сказала Вероника Михайлова-Морару.

Министр юстиции попросила тюремную администрацию модернизировать помещения, где заключенные проводят свидания и места, где их допрашивают, а также улучшить программы социализации и реинтеграции.

ПУ-13 в столице имеет статус уголовно-следственного изолятора, в нем сейчас содержатся более 700 осужденных и арестованных.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СИЗОминюстзаключенныетюрьмы
0
0