Молдова Суббота, 20 апреля
Лица Молдовы, 08.03.2018 09:17

Мужчина, от которого я родила Кристиана, не является звездой шоу-бизнеса, - Наталия Гордиенко

Популярная певица Наталия Гордиенко рассказала, как восстанавливается после родов и чем планирует удивить поклонников.

Корреспондент «Блокнота Молдовы» пообщались с популярной и известной красавицей – самой молодой обладательницей звания народной артистки страны Наталией Гордиенко. Певица недавно стала мамой. Она рассказала, как ей удается совмещать творчество и воспитание малыша.

Сегодня начинается «Душ с холодной водой»

- Наталия, чем планируете удивить поклонников в ближайшее время?

- Я пока в декретном отпуске. Но стараюсь уделять время и работе. Как раз на 8 Марта я  презентую песню на румынском языке «Dus cu apa rece» («Душ с холодной водой»). Это яркая, танцевальная весенняя композиция, которую написала для меня Ирина Римеш. У меня скопился большой багаж демо-версий, в ближайшее время планирую вернуться в Москву для того, чтобы приступить к студийной записи.

- На каком языке вы любите петь?

- Больше всего на русском, потому что это мой первый язык. Но много мелодичных песен, которые я люблю, на румынском языке. Я посещала школу с углубленным изучением языков, поэтому могу петь на русском, румынском, английском, украинском, французском, итальянском языках… Это дает широкое поле для творчества.

- Вы стали известны благодаря крупным международным конкурсам. Этот «соревновательный» период прошел?

- Конкурсы и фестивали дают возможность реализоваться талантливым ребятам, у которых нет богатых родителей. У меня тоже самая простая семья – мама и папа с красным дипломом окончили архитектурный вуз. Папа работает по профессии.  В 18 лет у меня не стало любимой мамочки. И мне очень помогала бабушка. Она бухгалтер по образованию и музыкант в душе. Она, можно сказать, мой первый продюсер. Поддерживала меня во всем, ездила со мной на фестивали и конкурсы… Не могу сказать, что этот период остался позади. У меня есть огромное желание выступить за свою страну на «Евровидении».

На фото: Наталия и ее бабушка.

Как публичный человек сталкивалась с предательством

- Как вы относитесь к ребятам из «DoReDos», которые будут представлять Молдову на «Евровидении» в этом году? Верите ли вы в прогнозы букмекеров, которые сулят нам 34 место и невыход в финал?

- Ребята замечательные, и я буду за них болеть. Просто «Евровидение» не нужно рассматривать как площадку для победы. Это не совсем музыкальный конкурс. Зачастую побеждает политика, шоу, фрики разные… Но это огромная аудитория, поэтому самое главное – красиво выступить и достойно представить свою страну. «DoReDos» с этим прекрасно справится. Кроме того, у них есть безумно сильная путеводная звезда в виде Филиппа Киркорова.

- Как вы оцениваете состояние молдавской эстрады?

- У нас нет как такового шоу-бизнеса, рынок очень маленький. Всё сосредоточено в Кишиневе. Поехать по стране с гастролями – непросто, потому что отсутствуют нормальные площадки. И тем не менее, есть очень интересные музыканты. Я дружу с Даном Баланом и ребятами из «O-Zone», очень креативные и талантливые люди, которые вывели молдавскую эстраду на небывалую высоту. Мне нравится творчество наших популярных коллективов «Zdob și Zdub» и «Carla's Dreams».

- Вам нравится закулисье молдавского шоу-бизнеса?

- У меня со всеми хорошие отношения, потому что я экстраверт – открытая и общительная. Но жизнь обожгла и научила избирательности. Как публичный человек сталкивалась с предательством. Поэтому настоящая дружба – это что-то интимное. У менять есть две подруги, с которыми могу поделиться сокровенным. Одна из них – моя помощница, которая всегда со мной. Другая – младше меня, и у нас отношения, как у старшей и младшей сестер. Я очень люблю ее семью, в которой часто бываю.

Как Бельмондо восстанавливался после инсульта

- Чем вы любите заниматься в свободное время?

- Раньше позволяла себя путешествовать, ходить в кино, встречаться с друзьями. Сейчас свободного времени нет. Всё занимает сын. Я коллекционирую шляпы. Когда где-то бываю, стараюсь обязательно прикупить новую шляпку. Только жаль, что в Кишиневе их не наденешь, у нас не принято носить шляпы. В Москве это более развито, а вот во Франции шляпы – распространенный аксессуар. Поэтому по возможности выгуливаю их где придется.

- В августе прошлого года вы опубликовали в соцсети фото с Жан-Полем Бельмондо. Как произошло ваше знакомство?

- Своего малыша я рожала во Франции, жила там какое-то время. Мы ужинали в обычном ресторанчике в Каннах. Там же отдыхал Бельмондо. Они что-то праздновали, и им принесли торт. Так компания привлекла мое внимание, а потом я уже узнала актера. Он восстанавливался после инсульта. Но это не помешало ему оставаться очень обаятельным, открытым и искренним человеком. Мы познакомились и очень приятно пообщались.

- Вашему сыну всего три месяца, но вы быстро восстановились после родов. Как этого добились?

- Пока еще не могу сказать, что пришла в идеальную форму. За беременность я набрала 20 килограммов. 8,5 оставила в роддоме, осталось еще 5. Мне пока противопоказаны жесткие диеты и силовые тренировки. Несколько раз в неделю под руководством тренера занимаюсь пилатесом, хожу на лимфодренажный массаж, делаю также аппаратный массаж. Это полезно для позвоночника и нужно, чтобы привести мышцы в тонус.

На фото: случайная встреча с Бельмондо.

Чтобы Кристиан улыбнулся, надо постараться

- Наталия, поделитесь своими секретами красоты. Прибегали ли вы к услугам пластической хирургии?

- К пластике отношусь спокойно. Сама себе никогда ничего не делала, но не исключаю, что в будущем захочу. Пока мне всё в моей внешности нравится. Счастье – лучший хирург. Когда на душе хорошо, и вы светитесь. Я считаю, что самое главное – питание. У меня нет вредных привычек, я не пью и не курю. Придерживаюсь сбалансированного рациона, Ем много овощей, фруктов, молочных продуктов. На ночь обязательно выпиваю кефир, утром – овсянка на воде. От сценического макияжа кожа устает, пересушивается, забиваются поры. Поэтому днем хожу без макияжа. Для меня главное – чистая кожа, пользуюсь пенкой и увлажняющим кремом. У меня множество разных баночек, я покупаю маски. Но, признаюсь, в этом плане я ленивая. Попользуюсь пару раз, и потом всё это стоит. Видимо, я адепт натурального. Так что особо не утруждаю себя косметическими процедурами.

- Почему вы приняли решение рожать во Франции?

- Мне ставили срок на конец ноября – начало декабря. В Кишиневе и в Москве в это время холодно. Выбрали юг Франции. К тому же были друзья, которые знали хороших докторов и клинику.

- Каким растет Кристиан?

- Он очень серьезный, я бы даже сказала, интеллигентный малыш. Чтобы заставить его улыбнуться, надо очень постараться. При этом он приветливый и спокойный, хорошо воспринимает других людей. Агукает, с интересом играет в игрушки, любит гулять на улице.

В выходные у нас родительские дни

- У вас есть няня?

- Да, мы ее очень долго и тщательно выбирали. Мне важно было и медицинское образование, и хорошие рекомендации от людей. При этом мне нужно, чтобы человек был мне по душе. В нашем случае звезды сошлись. Однако няня с нами не живет постоянно. Она помогает мне по будням. В выходные у нас родительские дни, когда Кристианом занимаются только мама и папа.

- О папе. Многих интересует ваша личная жизнь. Папа Кристиана, которого вы скрываете от всех, имеет отношение к шоу-бизнесу?

- Вы знаете, я считаю, что счастье любит тишину. Поэтому не люблю распространяться о своей личной жизни, храню ей за семью замками. Мой мужчина – человек совсем не публичный. Единственное, могу сказать, что он не из творческой среды.

- У вас есть домашние животные?

- Да, у меня есть два йоркширских терьера. Одного зовут Буся, другого Мася. Масю мне подарили родители на 18-летие. Буся появилась случайно. Пошла покупать в подарок подружке щенка и не смогла пройти мимо. В результате купила и ей, и себе Бусечку.

- Вы уже вернулись к работе?

- Да, я уже выступаю. Каждый концерт продумываю по времени. У нас только грудное кормление, для меня это особый контакт с ребенком. Никаких бутылочек и сосок сыночек не признает. Поэтому приходится очень грамотно распределять время и успевать возвращаться к кормлению.

- Что вы пожелаете своим поклонницам на 8 Марта?

- На 8 Марта можно желать чуда, ведь ожидание праздника куда прекраснее и чудеснее его самого. Пусть в праздничный день сбудутся все мечты и реализуются замыслы. Пусть 8 Марта принесет любовь, новые надежды и благополучие. Желаю процветания, семейного уюта и благосостояния.

Беседовала Татьяна Сыкова

Тема: О них говорят в Молдове