Молдова Четверг, 29 сентября
Спорт, 22.09.2022 14:23

Из-за Кишиневского марафона в выходные в центре перекроют улицы

Побегать по Кишиневу на платном Марафоне можно за сумму от 600 до 800 леев, организатор - Sporter Дмитрия Волошина.

Кишиневский Марафон Больших Сердец (Big Hearts Chisinau Marathon) состоится 24 и 25 сентября.

"В этом году у Кишиневского марафона новое лого, новые медали и новая миссия – каждый год помогать тем, кому больше всех нужна помощь, передавая им часть прибыли. Организаторы мероприятия приглашают всех бегунов с большим сердцем. Всех, кто не может в этом году бежать Киевский марафон, украинцев из дисапоры по всему миру, из Молдовы, и всех тех, кому не все равно – приглашают на старт 24-25 сентября на одну из дистанций: 42 км, 21 км, 10 км или 5 км, Marathon For All.  Давайте менять мир с помощью доброты", - говорится в сообщении организаторов.

Кроме того, 24 сентября в Кишиневе пройдут детские забеги Moldcell Big Hearts Kids Marathon, которые являются частью марафона. Регистрация на Moldcell Big Hearts Kids Marathon также открыта. Больше деталей на marathon.md.

Однако проведение столь грандиозного мероприятия связано с некоторыми временными неудобствами для жителей города. Некоторые из центральных улиц столицы будут перекрыты, а маршруты общественного транспорта — изменены.

Изменения в маршрутах общественного транспорта на 24 сентября:

В субботу на площади Великого Национального Собрания (ПВНС) пройдут детские соревнования Kids Run Day. Поэтому с 1:30 24 сентября и до 19:00 25 сентября участок на бул. Штефан чел Маре от ул. Бэнулеску-Бодони до ул. Пушкина будет перекрыт.

Весь городской транспорт, который пересекает ПВНС, будет объезжать площадь по ул. Букурешть.

Изменения в маршрутах общественного транспорта на 25 сентября:

В воскресенье, 25 сентября, с 1:30 до 19:00 будет приостановлено движение на участке бул. Штефан чел Маре от ул. Т. Чорба до пересечения с ул. Чуфля, а также на участке бул. Дачия – от ул. Чуфля до ул. Трандафирилор. На виадуке будет перекрыта только одна сторона трассы, которая ведет по направлению из сектора Ботаника в Центр. В связи с этим общественный транспорт будет двигаться по измененным маршрутам.

Маршруты общественного транспорта, которые не затрагивают улицы, где будет проходить трасса марафона, останутся без изменений.

Все изменения движения были согласованы с Дорожной полицией и одобрены примэрией Кишинева.

Организаторы приносят извинения за временные неудобства и просят заранее ознакомиться с изменениями в маршрутах.

ergerger.JPG

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
мкарафонтранспорт
1
2
m1