Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 10.02.2022 15:08

«В январе на мой счет поступили 90 тысяч леев»: Негруца о гонораре за участие в Наблюдательном совете «Молдовагаз»

Вячеслав Негруца рассказал, что у членов Наблюдательного совета нет зарплат, а только вознаграждения.

Советник президента по экономическим вопросам Вячеслав Негруца с конца ноября 2021 года является членом Наблюдательного совета АО «Молдовагаз». В эфире телеканала он подтвердил, что члены совета получают гонорар в сумме 90 тыс. леев – именно такая сумма поступила на его банковскую карту в январе текущего года.

- У членов Наблюдательного совета нет зарплаты, потому что они не являются сотрудниками компании «Молдовагаз». Это относится к административному совету. Это гонорар за участие в Наблюдательном совете. Обращался с вопросом о гонораре за членство в наблюдательном совете в Агентство публичной собственности, они подсказали, где можно найти информацию об этом (…).  Я в Наблюдательном совете с 30 ноября. Проверил свой банковский счет: 23 января мне были перечислены 90 тысяч, – заявил Вячеслав Негруца в эфире программы «Secretele Puterii» на телеканале Jurnal TV.

Выплата гонорара членам Наблюдательного совета «Молдовагаз» определяется решением этого совета и представляет собой определенный процент от годовой суммы операционных расходов. Таков был ответ Агентства публичной собственности на запрос советника президента Молдовы по экономическим вопросам Вячеслава Негруца, в котором он запросил разъяснений о ежемесячной оплате членов Наблюдательного совета «Молдовагаз», сообщает zdg.md.

В Наблюдательный совет «Молдовагаз» входят шесть человек. Из них только двое от Молдовы – это экс-министр финансов и действующий советник президента Молдовы Вячеслав Негруца, а также госсекретарь Министерства инфраструктуры и регионального развития Константин Боросан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовагазНаблюдательный советгонорар
0
0