Молдова Четверг, 20 июня
Политика, 01.10.2019 20:15

Валериу Мунтяну возмущен тем, что ПСРМ распечатала предвыборные материалы в том числе и на русском языке

Либерала оскорбили до глубины души.

Валериу Мунтяну верен себе - либерал, успевший перебрать несколько министерств, в каждом из которых он не добивался ничего путного, теперь серьёзно озабочен тем, что кандидат на должность примара от социалистов Ион Чебан распространяет свои материалы... в том числе на русском языке. Вы не ослышались - речь не о том, что Чебан распространяет материалы ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. 

Речь о том, что, в отличие от националистов, кандидат от ПСРМ думает о всех людях и пытается ознакомить со своей программой всех без исключения. Именно это и возмущает Мунтяну, который считает, что граждане Молдовы, которые вполне хорошо относятся к русскому языку, должны быть ущемлены в правах. В общем, судите сами.

Самое интересное вот в чем - в своем посте в Facebook Мунтяну патетически написал, что "они тратят деньги города на перевод на русский язык", наши с вами деньги, дескать. Разумеется, под его постом быстро появились и комментарии его последователей, ловящих каждое слово из уст кумира. Но если Мунтяну кричит о "наших деньгах", то эти выдвинули совсем другую версию - это деньги Москвы, которая, якобы, финансирует ПСРМ!

facebook.jpg

Ну и кому из вас, скажите, верить? В чем дело - в том, что Чебан "ворует наши деньги", или в том, что это всё же "деньги Москвы"?

Впрочем, были и вполне здравомыслящие комментарии, что доказывает - общество постепенно начинает трезветь:

facebook.jpg

Также Мунтяну обеспокоен вот чем - чуть более месяца назад, когда премьер-министр Майя Санду объявила 23 августа "днем скорби", якобы, по пакту Рибентроппа-Молотова, и потребовала спустить флаги с государственных учреждений, в Гагаузии попросту проигнорировали эту сомнительную инициативу и "траур". 

Мунтяну возмущен по сей день - оказывается, ещё в августе он написал заявление на имя министра МВД, в котором потребовал "наказать гагаузов". Делать это никто не собирается, и потому Мунтяну продолжает бесноваться - сегодня он выложил копию документа, который он считает отпиской со стороны гагаузов, и требует продолжения "соблюдения закона". 

Какого именно, однако, не совсем понятно - в день 23-го августа флаги не были приспущены даже над парламентом, который у нас и является законодательным органом. Поэтому на какой именно "закон" ссылается Мунтяну, в этом свете не вполне понятно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Валериу Мунтянурусский язык
0
0