Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 29.03.2024 11:45

Власти Литвы не пропускают автобус с молдавскими детьми

Их накормили и временно направили в местную школу.

На латвийской границе задержали заслуженную артистку Республики Молдова, основателя детской студии-хора "Рапсодия" Наталью Барабанщикову.

Барабанщикова вместе с детьми возвращается после проведения концертной программы в Беларуси. По рекомендации молдавского МИДа группа детей в сопровождении директора коллектива, на заказном автобусе, проследовала в обратный путь через территорию Латвии.  

"Согласно постановлению правительства Литвы о режиме пересечения границы автобусу не разрешили проехать из-за отсутствия лицензии перевозчика", – сообщили в МИД.

В министерстве отметили, что "посольство Молдовы в Вильнюсе находится в постоянном контакте с пограничными властями Литвы, чтобы способствовать быстрому разрешению ситуации и получению необходимых разрешений в кратчайшие сроки".

"Безопасность наших граждан является нашей главной задачей, и мы стремимся обеспечить их пересечение границы без задержек", – говорится в сообщении ведомства.

Детей из Молдовы, застрявших на границе Беларуси и Литвы, накормили, в ближайшие часы они будут в школе в Цуденишках

"Ощущение, что всех гуманных чиновников отправили по дипмиссиям, которые "оперативно" отреагировали во время теракта в Москве, теперь помогают хоровому коллективу. К сожалению, мы можем только говорить, а действовать необходимо молдавским властям. Чем быстрее они начнут доказывать, что для них все дети вне зависимости от национальности и языка, на котором говорят, тем больше вероятность, что в нас останутся хоть какие-то крохи уважения к руководству страны", - прокомментировала журналиста Елена Пахомова.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детипограничники
1
0