Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 03.03.2023 16:44

Власти Молдовы не против, что Украина передвигает войска к Приднестровью

Олег Серебрян говорит, что это «суверенное право» Украины.

Между руководством Молдовы и правительством Украины нет договоренностей о проведении военной операции в непризнанной Приднестровской Молдавской республике. Об этом заявил глава молдавского Бюро по реинтеграции, вице-премьер страны Олег Серебрян.

Пресс-секретарь сил обороны Украины "Юг" Наталия Гуменюк ранее заявила, что украинские войска сосредоточили силы у границы с Приднестровьем. Представитель госпогранслужбы Украины Андрей Демченко 28 февраля заявил, что украинские военные строят фортификационные сооружения на границе с Приднестровьем..

 -Это вполне оправданное суверенное право Украины размещать свои войска там, где она считает нужным или там, где считается или есть доказательства того, что над ними нависла какая-то угроза. Но это никоим образом не означает, что Украина готовит военные действия, или что есть договоренность между руководством Молдовы и Украины о начале военной операции в Приднестровском регионе. Это абсурд, – сказал Серебрян в эфире радостанции Vocea Basarabiei.

 Минобороны России 23 февраля сообщило, что киевский режим готовит вооруженную провокацию против Приднестровья, которая будет осуществлена подразделениями украинских войск, включая националистов "Азова". 

 Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Олег СеребрянПриднестровье
0
4