Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 30.04.2024 18:20

Водэ про георгиевскую ленту: мы призываем ориентироваться на наши национальные символы, такие как триколор

Представитель власти привел в качестве примера Украину и Германию.

По словам представителя исполнительной власти Даниела Водэ, 9 мая Республика Молдова почтит память героев, павших во Второй мировой войне, а также будет праздновать свободу и мир в Европе.

- Некоторые политики начали кампанию по расколу общества с праздника 9 мая. 9 мая мы чтим память павших героев Второй мировой войны и Победу, в то же время будем праздновать мир и свободу на всем европейском континенте, – заявил Водэ.

Касаясь георгиевской ленточки, представитель правительства напомнил, что ее ношение в нашей стране по-прежнему запрещено.

- Эта лента в других странах СНГ не получила широкого распространения, была заменена другой национальной символикой. Другие государства, такие как Украина или Германия, как и мы, запретили использование двухцветной ленты, поэтому мы призываем ориентироваться на наши национальные символы, такие как триколор, – призвал Водэ.

По словам представителя правительства, 9 мая Республика Молдова также будет отмечать День Европы.

- 9 мая будет также отмечаться и День Европы, событие, которое объединит несколько общественных мероприятий. Начиная с 9 часов утра в Правительственном павильоне на площади Великого национального собрания будет организовано несколько мероприятий, многие министры и госслужащие будут присутствовать в палатке. При этом посетители смогут записаться на экскурсию в Дом правительства. Обещаем очень интересную программу. 9 мая дети примут участие в «Охоте за сокровищами», за зданием правительства будет организована серия тематических выставок, а во время мероприятия на ПВНС 18 стран-членов ЕС, а также Республика Молдова предоставят посетителям информацию о проводимой деятельности. Вечером публику ожидает концерт с участием таких артистов, как Кристи Алдя-Теодорович, The Urs, ансамбль Helceni и другие. 9 мая должно быть событием не разделения, а единения, - подчеркнул Водэ.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Даниел Водэгеоргиевская лента9 мая
0
5