Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 02.11.2023 10:25

Водитель, насмерть сбивший женщину на пешеходном переходе, получил условный срок

Речь идет об августовском ДТП на Мунчештской.

К четырем годам лишения свободы условно приговорили водителя, сбившего 17 августа женщину на пешеходном переходе на Мунчештском шоссе.

Изначально суд постановил отбытие наказания в тюрьме открытого типа, но с учетом отсутствия судимости и трех детей у него на иждивении вердикт смягчили. Кроме того, мужчина больше не сможет управлять транспортными средствами.

По словам судей, водитель признал свою вину и сотрудничал со следствием. Он заявил, что в момент трагедии остановился перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу прохожим, а тронувшись с места, сбил человека, сам того не заметив.

Напомним, авария произошла 17 августа на Мунчештском шоссе в столичном секторе Ботаника. По данным полиции, женщину на нерегулируемом пешеходном переходе сбил микроавтобус. Удар стал смертельным для 57-летней женщины.

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней в Апелляционной палате Кишинева.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, как прокурор Дмитрий Трибой, причастный к аварии в Бахмуте, предстал перед судьями Апелляционной палаты Кишинева.

Он сожалеет о трагедии, сотрудничает со следствием и заявляет о своей невиновности. Его адвокаты оспорили превентивное заключение, ссылаясь на то, что эта мера является слишком суровой. В то же время защита утверждает, что в материалах появились новые подробности, которые предстоит изучить судьям.

Адвокаты Трибоя утверждают, что все взрослые пассажиры телеги находились в состоянии алкогольного опьянения, а мужчина, управлявший телегой, нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу автомобилю, которым управлял Трибой и который ехал по приоритетной полосе. При этом телега не была оборудована светоотражающими и светящимися элементами.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДТПприговорыпроисшествияводители
0
0