Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 26.03.2024 17:21

Вопреки отказу властей Молдовы Илан Шор начал проводить мероприятия для диаспоры в России

При поддержке Илана Шора Культурно-образовательный центр Молдовы организовал в Москве фестиваль «Всероссийский Мэрцишор — 2024». 

Власти Молдовы устраивают его во многих европейских странах. Но в России, где проживает огромная диаспора — сотни тысяч человек — они отказались проводить мероприятие.

«Позиция властей не изменит исторически дружественных взаимоотношений между людьми. Пора запомнить одну простую истину: все попытки настроить наши народы друг против друга обернутся крахом», — прокомментировал Илан Шор.

Он заявил, что сделает все возможное, чтобы наши соотечественники из Молдовы, живущие в Российской Федерации, получили должное внимание. «Для них наша команда продолжит организовывать культурно-массовые мероприятия», — поделился Шор.

Политик добавил, что Мэрцишор у каждого гражданина Молдовы с детства в душе — его всегда праздновали открыто, широко: «Молдаване — очень дружелюбный народ, который любит гостей. Это праздник, когда люди собираются вместе, радуются приходу весны».

Он выразил благодарность российской стороне за неизменное уважительное отношение к молдавской культуре и стране в целом.

Илан Шор также отметил, что его команда оказывает юридическую помощь представителям диаспоры. «Мы постараемся вникнуть в те проблемы, которые есть у людей, и найти им решение. Я уверен, что мы сумеем это сделать. У моей команды большой опыт такой работы, мы всегда стараемся быть полезными для людей и доказываем это конкретными делами», — сказал он.

Организаторы сочли необходимым остановить праздник на фоне развивающихся в Москве трагических событий. Но никаким враждебным силам не разрушить общность российского и молдавского народов. Встречи с нашими соотечественниками в России продолжим, обязательно соберемся в ближайшее время.






Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мэрцишор
2
0