Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 30.04.2024 11:54

Возможному маньяку предъявлено обвинение - он отказывается сотрудничать со следствием

Он перестал работать в пенитенциаре по причине психического и физического несоответствия должности.

Мужчине, подозреваемому в похищении и смерти молодой женщины из Оргеева, предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью. Ему грозит пожизненное заключение.

Власти продолжают расследование, а Генпрокуратура не сообщает подробностей о результатах экспертиз, в том числе психиатрической, в отношении подозреваемого, пишет tvrmoldova.md

"25 апреля 2024 года в результате объединения уголовных дел обвиняемому предъявлено новое обвинение по обоснованному подозрению в совершении преступлений похищения и убийства беременной женщины. Обвиняемый отказался выступить против обвинения и сделать заявления по делу".

В Генпрокуратуре утверждают, что у нее достаточно доказательств, чтобы доказать вину бывшего полицейского и сотрудника Национальной пенитенциарной администрации. Подозреваемый продолжает отказываться сотрудничать со следствием. Полиция начала расследовать все случаи исчезновения людей за последние 10 лет, а также преступления с участием неизвестных преступников, чтобы выяснить, смогут ли они установить связь.

Власти признают, что в случае с женщиной из Оргеева выявился ряд законодательных недостатков. В парламенте пройдут общественные слушания, и ответственные структуры попытаются найти решения по совершенствованию законодательства.

"Дайте нам возможность снять расшифровку телефона и зафиксировать местоположение телефона или радиус действия. Для этого необходим ряд документов, которые нужно получить у судьи. Операторы мобильной связи не могут предоставить эту информацию по субботам и воскресеньям. Вам придется дождаться понедельника", - поясняет глава ГИП.

Анна-Мария, 19-летняя молодая женщина, находящаяся на шестом месяце беременности, была найдена мертвой в субботу после недели поисков. Ее тело нашли в овраге в лесной полосе Теленештского района.

В последний раз камеры наблюдения засняли ее садящейся в попутную машину. В понедельник прокуратура сообщила, что, предварительно, она умерла от тупой травмы головы. Однако точную причину смерти предстоит установить экспертизе, поскольку на теле молодой женщины обнаружены следы пыток. Правоохранителям также предстоит установить, не вводились ли в ее организм психотропные вещества.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело за умышленное убийство. Единственный подозреваемый по этому делу, 45-летний бывший полицейский, был помещен в следственный изолятор на 30 суток. Он не признает себя виновным и не сотрудничает со следствием. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствопреступлениеманьяк
0
0