Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 06.12.2023 19:28

Мужчину, который насмерть сбил пешехода прямо на тротуаре, отпустили из зала суда

Вспоминается "12 стульев" - "статуэтка "Правосудие" - продано".

59-летнего водителя, который в сентябре 2022 года сбил мужчину прямо на тротуаре в секторе Ботаника, приговорили к 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 3 года. Его освободили в зале суда.

Суд вынес приговор в отношении водителя, задавившего пешехода на тротуаре.

При этом по приговору суда подсудимый был обязан выплатить около 33 тысяч леев в качестве материального ущерба и 100 тысяч леев в качестве морального вреда, сообщает deschide.

Напомним, трагедия произошла 27 сентября 2022 года, когда водитель, находясь за рулем микроавтобуса, в нарушение положений ПДД совершил маневр движения задним ходом и наехал на пешехода, находившегося на тротуаре.

Согласно экспертному заключению, в результате ДТП у пешехода были двусторонние переломы ребер, двустороннее повреждение паренхимы легких, разрыв грудной аорты, двусторонний гемоторакс, ушиб паренхимы печени, повреждение паренхимы селезенки, анемия внутренних органов, шок почек, разрыв межпозвонкового диска, а также другие травмы. Прибывшие на место врачи смогли лишь констатировать смерть пострадавшего.

На допросе водитель полностью признал свою вину, заявив, что сожалеет о содеянном.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Кишинева в течение 15 дней. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приговорДТП
0
0