Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 19.05.2023 17:28

Западный портал показал схемы незаконного обогащения в Молдове с участием властей

Без причастности действующей власти не обошлось.

Пока президент Майя Санду готовит на 21 мая свое грандиозное евро-мероприятие, в западных СМИ вышло расследование о широкой коррупционной сети правящего режима Молдовы.

Независимый расследовательский портал, существующий с 2016 года, главный редактор которого - обладатель ряда журналистских премий, показал схемы незаконного обогащения в Молдове западных инвесторов за откаты и причастность к ним правящей партии, гласит сообщение в одном из популярных телеграм-каналов.

Пранкер под видом крупного американского инвестора с лёгкостью вошёл в доверие к Олегу Чубуку - советнику тогдашнего главы парламентской комиссии по сельскому хозяйству, а сейчас министру Владимиру Боле. Чубук - брат главы госкомпании «Молдтелеком».  

- Любой вопрос, который у вас есть, я иду к высшему лицу в стране, ответственному за эту область… Это прекрасно, когда у вас есть большинство в парламенте, все делается этим большинством… Вся власть в стране контролируется этим большинством, которое и есть «семья» - уверяет Чубук, обещая незнакомому, но богатому иностранцу достать для него за пять минут любую, в том числе секретную информацию.  

Руководитель телеканала ProTV и бизнес-партнер премьера Речана Кэтэлин Жосан обещает «инвестору» свести его с нужным человеком и решить все вопросы.    

Специалист по инвестициям Ольга Мельничук обещает, что никаких глубоких проверок инвестиций не будет. А, находясь на "короткой ноге" с верхушкой, может все быстро устроить. В материале опубликованы видео-звонки и с другими подручными PAS.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
расследованиясхемыинвестиции
2
0