Молдова Среда, 22 мая
Общество, 15.04.2024 13:32

Женщину, которую облил кислотой муж, рассказала свою историю

Они прожили вместе 13 лет. Свою историю рассказала женщина, муж которой облил ее и 7-летнюю дочь кислотой.

Николета рассказала в интервью Адриану Продану, что произошло в день, радикально изменивший ее жизнь, и как ее мужа, совершившего преступление, собирались освободить, в то время как она боролась за свою жизнь в больнице, вдали от своей маленькой дочки, которая была госпитализирована в другое медицинское учреждение, передает unimedia.info

«Мы познакомились 13 лет назад, работали вместе. Мне было 23 года, ему 44. Вначале это были дружеские отношения, потом я как-то привязалась к нему и отношения сложились, но через определенное время. Мы съехались, и он с самого начала сказал мне, что не хочет жениться, потому что у него уже есть ребенок и он не хочет другой семьи. Я была в процессе развода, была в плохом состоянии, мне некуда было идти, и это как-то навело меня на мысль, что мы можем быть вместе, он хорошо себя вел. Может быть, мне всегда не хватало отцовской любви, и с ним я чувствовала себя защищенной", - рассказала Николета.

Примерно через полтора года отношений они решили жить вместе: «Родители были против, говорили мне, что он зрелый мужчина. Теперь я прекрасно понимаю, что разница в возрасте накладывает свой отпечаток. Ты в 20-30 лет не можешь быть на одной волне с 50-летним мужчиной, он по-своему визуализирует жизнь».

«У него были плохие отношения со всеми, заносчивость, он не общался с сестрой, я не видела, чтобы он общался с родственниками, двоюродными братьями. Он мог сказать что-то и неосознанно обидеть", - вспоминает Николета.

Женщина рассказывает, что переехала жить в дом возлюбленного, потому что «она была молода и наивна»: «Я многих вещей не знала, он видел, что я молодая, я занимаюсь уборкой, готовкой, он настоял, чтобы я осталась. Изначально ни у него, ни у меня не было чувств, мы говорили об этом открыто».

Дочка родилась через 4 года отношений: «Проведя вместе годы, мы договорились родить ребенка. Он был безумно рад, когда узнал, что станет отцом, во время беременности заботился, ходил со мной по врачам, отношения были стабильные. Через год после рождения ребенка эти отношения продолжились, потом он начал от нас отдаляться. Я винила себя, может быть, я мало уделяла ему внимания, у меня были очень тяжелые роды, с осложнениями. Мы это обсуждали, но я не понимала, что с ним не так. Он никогда не озвучивал то, что у него на уме».

Николета вспоминает, что в последнее время мужчина стал очень агрессивным: «На Пасху 2022 года моя мама была у меня дома, сидела за столом, и он вдруг стал агрессивным, потому что я не сидела с ними. Это был первый сигнал, я испугалась. Они общались, а я была в ванной с дочкой. Он вытащил нас обеих раздетыми, и я побежала к соседке».

После 12 лет проживания в доме мужчины женщина решила переехать в Кишинев: "Я увидела, что он больше не работает в селе, я работала в городе и каждый вечер должна была ездить домой. Моя мать умерла, и мне не с кем было оставить дочку. Мне было трудно, мне приходилось и за ним ухаживать, он начал совершать какие-то действия как нарочно, чтобы я не ходила на работу, иногда мне звонили из больницы, иногда из мэрии, просили приехать забрать его. Когда я поняла, что не справлюсь, решила переехать сюда. Я сама содержала семью на свою зарплату. У него была степень инвалидности, за которую он получал 2000 леев, половину он платил по кредиту, а на другую тысячу леев он мог купить что-нибудь в дом, но большая часть денег уходила на лекарства».

Женщина настояла на совместной покупке квартиры в Кишиневе: "Я предложила поехать со мной, если он не хочет там умереть. Это было уже серьезно, мы несколько раз вызывали скорую, но они ничего не смогли сделать. Мне было его жаль, я действительно думала, что он болен, и жалела его. Я пообещала ему, что буду помогать ему, насколько смогу».

Через некоторое время Николета решила официально расторгнуть брак: «Я подала на развод и попросила, чтобы он остался в квартире, даже не требовала алиментов. Пришлось справляться, я снимала жилье, но теперь не согласна отдавать ему свою долю после того, что он сделал».

Николета также работала за границей: «Мы не могли справиться с расходами, девочка училась в первом классе. Я уехала во Францию, работала няней в румынской семье, а деньги отправляла сестре и ему. Она заботилась и о моей дочке, и о нем. Я также заплатила за его кредит, потому что я была его женой. Он взял машину в кредит».

Потом сестра рассказала Николете, что ее дочь не хочет больше идти в школу с отцом, ее что-то беспокоило. 

"Это меня насторожило, и на следующий день я собрала сумку и вернулась домой. Я также разговаривала с дочкой, она сказала мне, что ничего не произошло, но у него был странный вид, который ее напугал.

Я с ним не разговаривала, но ранее он прислал мне сообщение, в котором говорилось: я хочу тебя убить, порезать. Я спросила его, что с ним не так, и он ответил, что именно это и хотел мне сказать. Я попросила его не делать этого в присутствии ребенка. Я видела, что внутри него что-то тлело. Ему хотелось выглядеть неадекватным, он делал вид, что потерял сознание, и смотрел, видим мы это или нет. Он вел себя как маленький ребенок. Он всегда говорил, что у него болит голова, что он болеет, ничего не делал, весь день лежал в постели, даже телевизор не смотрел", - рассказывает женщина. 

Николета говорит, что мужчина не болен психически: "Я не видела ни одной бумаги, подтверждающей, что у него психические расстройства. У него была степень инвалидности из-за высокого кровяного давления и проблем с сердцем, также вызванных артериальным давлением. Учитывая его диагноз, это была проблема с мозгом, и когда мы обратились к психиатру, он порекомендовал лечение в психиатрической больнице не потому, что он психически болен. Я поехала туда, и его госпитализировали, но ему не поставили диагноз «слабоумие». 

Женщина рассказала, что когда она пришла домой, муж держал банку кислоты без крышки и вылил на нее. В это время дочь подбежала к ней. И женщина просила, чтобы муж вылил остатки на нее, а не на дочь. Мужчина вылил кислоту жене на руки, часть ее попала на лицо ребенку. Кислота обожгла глаза девочке. Николета потом спросила дочь, помог ли ей отец, который случайно облил ее кислотой, но девочка рассказала, что он смотрел и улыбался. 

«Я не помню, как я выбежала, кричала, чтобы кто-нибудь нам помог. Сосед снизу спросил меня, что случилось, и позвонил в службу спасения. Потом я потеряла сознание", - рассказала Николета.

Женщина несколько дней находилась в коме: "Если бы кислота попала на полсантиметра ниже, спасти бы меня не удалось, я бы не смогла дышать. Моя рука была обожжена до кости, сильно обожжена спина, мне сделали пересадку кожи с ноги. Я знала, что произошло что-то очень серьезное, но все еще находилась под действием лекарства. Врачи мне ничего не объяснили, старались уйти от обсуждения, потому что я пережила большое потрясение. Потом мне прямо сказали, что у них было 2 случая с ожогами кислотой и люди погибли, я единственная выжила. Все ожоги 4-й степени, я три-четыре дня находился в коме, потому что кислота действует 4 дня. Эти 4 дня являются решающими для людей, получивших ожоги кислотой».

Николета провела в больнице 5 недель: «Врачи сказали мне, что я пробуду в больнице минимум 3-4 месяца, но я знала, что у моей дочки никого нет, кроме меня».

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
браксемья
0
0