Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 19.04.2024 13:15

Жители Молдовы боятся переписчиков и звонят в службу спасения 112

Зафиксировано множество звонков.

С 8 апреля, момента начала процесса опроса населения в рамках переписи 2024 года, Служба 112 фиксирует обращения относительно личности переписчиков, отказа граждан от участия в переписи, неадекватной реакции и агрессивного поведения со стороны респондентов.

По словам властей, каждый человек должен принять участие в переписи и полностью и правильно ответить на вопросы обзорной анкеты, причем участие в переписи является обязательным. Собираются данные о каждом члене домохозяйства (например: год и место рождения, место жительства, язык, на котором говорят, уровень образования, род занятий и т. д.), а также данные о жилье (например: система отопления, канализация и водоснабжение, способ отопления, площадь и строительные материалы дома и др.).

Данные, которые предоставляются, конфиденциальны и защищены. Они будут использоваться только в статистических целях для разработки и распространения в обобщенном виде результатов переписи населения по различным характеристикам населения, без возможности выявления персональных данных. Они лягут в основу проектов развития на местном и страновом уровне.

В установленном порядке переписчик приедет к вам домой и задаст вам вопросы из переписного листа, а ответы зафиксирует на планшете.

«Если у вас есть сомнения относительно личности переписчика, вы можете проверить его личность по Зеленой линии (звонок бесплатный) 0800 800 24. Ответы давайте только людям, работающим в Национальном бюро статистики», – предупреждает руководство Службы 112.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
перепись населения
0
0