Молдова Вторник, 16 июля
Общество, 29.03.2021 16:25

Жительница Чадыр-Лунги набрала кредитов на 800 тысяч леев: все – по чужим документам

В полицию обратились более 60 жителей Чадыр-Лунгского и Тараклийского районов.

В период с 12 сентября 2020 по февраль 2021 года в Инспекторат полиции Чадыр-Лунга стали поступать многочисленные жалобы о том, что на имена жителей Чадыр-Лунгского и Тараклийского районов неизвестными лицами были взяты кредиты в одной из небанковских кредитных организаций на суммы от 3000 до 45000 леев.

В ходе проверки поступивших данных было установлено, что с сентября 2019 года  по октябрь 2020 года в мун. Чадыр-Лунга сотрудник одной из небанковских кредитных организаций незаконно присвоил денежные средства. Воспользовавшись тем, что в его управлении находились деньги компании и паспортные данные граждан, на их имена были оформлены кредитные обязательства.

В результате по данным фактам Органом уголовного преследования Инспектората полиции Чадыр-Лунга было инициировано более 60-ти уголовных по факту присвоения чужого имущества.

В ходе следствия сотрудники Инспектората полиции Чадыр-Лунга выяснили, что все эти преступления были совершены одним лицом. Им оказалась жительница Чадыр-Лунгского района, в результате преступных действий которой был причинен общий ущерб на сумму более 800000 леев. В этом случае речь идет о присвоении чужого имущества в особо крупных размерах.

Следовали получили необходимые доказательства и выяснили все обстоятельства произошедшего. Уголовные дела направлены в судебную инстанцию для принятия окончательного решения.

Злоумышленнице грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитдокументыхищение имущества
0
0