Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 26.09.2022 13:47

Знаковая свадьба на фоне протестов собрала за одним столом судей и подозреваемых в краже миллиарда

Власти не реагируют на народные протесты...

В то время как в Кишиневе проходила акция протеста против действующей власти, в одном из престижных ресторанов столицы играли свадьбу. Как сообщает источник, на мероприятие не поскупились – эксклюзивный декор, дорогие деликатесы. Все изысканно и богато.

Как пишет телеграм-канал Мамалыга и токана, невеста – дочь судей Высшей судебной и Апелляционной палаты Кишинева Алина-Элизабэт Гузун, двоюродная сестра вице-премьера Молдовы Андрея Спыну. Выпускница престижного голландского ВУЗа, состоит в НПО «Экономическая диаспора Голландии», сыгравшего не последнюю роль в победе правящей в Молдове партии. Как в целом и диаспора, в числе которой сплошь и рядом родные и близкие членов PAS..

Жених – Дорин Левински, причастен к финансовой сфере – работает в Голландском банке развития.

Но более любопытен список гостей мероприятия. Нанаш пары – советник по вопросам обороны и безопасности Майи Санду, секретарь Высшего совета безопасности и вероятный будущий премьер миллионер Дорин Речан.

В числе почетных гостей такие знаковые имена как бывший генсек правительства времен Филата Виктор Бодю (он же бывший председатель Совета правления BEM) и бывший глава Нацбанка того периода Дорин Дрэгуцану, уголовное дело которого недавно передали в суд.

Так что там с кражей миллиарда? Кто будет доказывать причастность этих господ к "краже века", учитывая число судей, сидевших с ними за одним столом на этом празднике. То же касается и доказательства вины прародителя правящей в Молдове партии Влада Филата, который, как известно, тоже вышел на свободу с приходом к власти своей протеже – Майи Санду.

Как отмечает источник, эта свадьба – сплошь и рядом прямые и косвенные родственники нынешней власти (будь то парламент, правительство, президентура или верха юстиции). И всех их связывает Влад Васильевич Филат, при котором этот самый миллиард в Молдове и украли. Взять того же и.о. председателя Высшей судебной палаты Дорела Мустяцэ, который также был в числе приглашенных.

- Действующая в Молдове власть даже не скрывает – плевать она хотела на все народные протесты. А конфликт интересов в Молдове уже давно архаизм, - отметили авторы публикации.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
свадьбавластькража миллиарда
0
2
m1