Молдова Воскресенье, 16 июня
В мире, 25.09.2017 11:30

Знаменитый румынский певец захотел лично пожать руку Владимиру Путину

Самый известный за рубежом румынский певец Марчел Павел заявил о своем желании лично встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и пожать ему руку.

Такая идея у Марчела Павела зародилась после того, как он выступил в Венгерской опере в Будапеште. Среди аплодировавших ему зрителей был Путин. Концерт проводился в честь 65-летней годовщины создания Международной федерации дзюдо. Гимн России тогда исполнил итальянский певец Аль Бано.

– Это самый сильный человек в мире. Для меня было бы большой честью встретиться с ним и пожать ему руку. Для нас всех, румын, это большая честь, – заявил известный певец.

Марчел Павел женат на россиянке, Виолетта была балериной Большого театра в Москве. Они поженились в 1992 году. Сейчас у пары трое детей – два мальчика и девочка.

В репертуаре талантливого певца русская музыка занимает важное место, в него включены несколько классических произведений русских композиторов. Марчела с удовольствием слушают в Румынии, Молдове, России и других странах.

Знаменитым его сделала песня Frumoasa mea, исполненная на фестивале в Мамае. Особенно неистово аплодировала ему тогда женская аудитория. 

Недавно все четыре судейских кресла повернулись к молдавской исполнительнице на Vocea Romaniei. 

  

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марчел ПавелпевецРумынияПутинпесня
0
0