Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.02.2023 18:11

27-летний неадекват получил 25 лет тюрьмы за избиения русскоязычных и убийство из-за радиатора

Он действовал исходя из принципа национальной ненависти.

В Кишиневе 27-летнего мужчину приговорили к 25 годам тюрьмы за убийство и нанесение тяжких и средних телесных повреждений. Осужденный в разные дни избил четырех русскоговорящих мужчин, вступив с ними в конфликт из-за чувства национальной ненависти. Также он до смерти избил мужчину, пытаясь забрать старый радиатор.

Как показало следствие, подсудимый в разные дни с декабря 2021 по январь 2022 года вступил в конфликт из-за национальной ненависти с четырьмя русскоязычными мужчинами и избил их кулаками и ногами. Одному из потерпевших он нанес тяжкие телесные повреждения, а трем другим мужчинам - телесные повреждения средней тяжести.

Также днем 12 января 2022 года, находясь в здании на Чеканах, осужденный нанес другому мужчине 13 ударов по голове гаечным ключом и деревянным брусом из-за того, что тот не разрешил ему забрать старый радиатор, находившийся в помещении. От полученных травм потерпевший скончался.

Обвиняемого приговорили к 25 годам лишения свободы в тюрьме закрытого типа. Также суд обязал его выплатить судебные издержки - почти 92 тыс. леев.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаизбиениянациональная нетерпимостьязыки
1
0