Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 03.05.2022 13:29

9 мая в Гагаузии будет заварушка – полиция собирается штрафовать всех, кто наденет георгиевскую ленту

Ранее местное Нарсобрание разрешило использование ленты.

На брифинге глава Генинспектората полиции Виорел Чернэуцану заявил, что полиция не будет учитывать подписанный сегодня башканом Гагаузии закон о разрешении Георгиевской ленты на территории автономии.

Полиция будет выполнять закон о запрете ленты, принятый парламентом, заявил на брифинге глава Генинспектората полиции Виорел Чернэуцану.

Напомним, министр юстиции Сержиу Литвиненко собрался опротестовать это решение.

Ранее в Гагаузии закрепили статус Георгиевской ленты как символа Победы и не будут применять запрет на ношение ленты на территории автономии.

Депутаты Народного собрания Гагаузии одобрили местный закон об использовании в автономии Георгиевской ленты.

"На территории Гагаузии разрешается беспрепятственно изготавливать, хранить и носить символы Великой Победы 9 мая 1945 года - "Георгиевские ленты" (Гвардейские ленты), красные флаги Победы", - говорится в проекте закона, принятом депутатами.

За это решение депутаты проголосовали единогласно. Закон вступит в силу после подписания башканом Гагаузии и опубликования в официальном издании автономии.

В школах автономии будут регулярно проводиться мероприятия "по сохранению памяти о героических подвигах наших предков, победивших фашизм и нацизм".

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0