Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 22.02.2023 21:10

В Молдове будут отслеживать воздушные шары

Теперь так просто не полетают.

Правительство утвердило постановление, предусматривающее выдачу лицензий летным экипажам на воздушные шары и транспозицию в национальное законодательство Регламента ЕС, устанавливающего правила эксплуатации планеров, а также выдачу лицензий их летным экипажам.

При утверждении и реализации проекта будет создана более упрощенная нормативная база, соразмерная рискам и сложности воздушных операций с планерами/воздушными шарами. Поскольку эти летательные аппараты предполагают менее сложные операции, риски также ниже.

- Настоящий проект обеспечит высокий уровень безопасности и в то же время снизит нормативную нагрузку, особенно для пилотов/операторов планеров/воздушных шаров, - считает министр инфраструктуры и регионального развития Лилия Дабижа.

Таким образом, в случае введения этого свода правил и процедур есть уверенность, что в Молдове будут все необходимые предпосылки для благоприятного развития сферы, связанной с эксплуатацией аэростатов и планеров.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэростатыпланерырегламентпоправки
0
1