Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 07.02.2023 10:25

Воде - быть. Apă Canal договорился с Premier Energy: детали переговоров

Предприятие будет оплачивать только счета, но не накопленные долги.

Apă Canal Chisinau будет оплачивать только счета за электроэнергию, а не накопленный долг в размере 68,8 млн. леев. Об этом заявила сегодня Ирина Гутник, вицепримар столицы, ответственная за жилищно-коммунальное хозяйство и предприятие Apă Canal. Для повторного подключения административного блока Apă Canal Chișinău к электричеству, учреждение направило гарантийное письмо в Premier Energy, в котором обязуется оплачивать ежемесячные счета.

- В результате сбоев с подачей электроэнергии во внутренней сети вышла из строя часть оборудования, которое нуждается в ремонте. Пока сложно определить необходимые затраты на ремонт. 3-го февраля мы направили в компанию Premier Energy гарантийное письмо, в котором предприятие Apă Canal Chișinău обязуется оплачивать полностью ежемесячные счета за потребленную электроэнергию. За январь сумма составит 28,5 миллионов леев. Что касается долга в размере 68, 8 миллиона леев, ведутся переговоры с целью нахождения решения, выполнимого для Apă Canal Chișinău и приемлемого для компании Premier Energy, - отметила Ирина Гутник.

Ирина Гутник также сообщила, что с 3 февраля представители НАРЭ проверяют финансовые отчеты учреждения. Напомним, 2 февраля в связи с отключением электроэнергии в административном блоке Apă Canal Chișinău, поставщик столкнулся с трудностями при подаче воды в сектора Ботаника и Телецентр.

В то же время компания Premier Energy объявила, что согласилась временно подключить административный блок Apă Canal Chișinău до 7 февраля, когда состоится новая встреча двух поставщиков.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Apa CanalPremier Energyводапереговорыфактуры
0
1