Молдова Суббота, 22 июня
Общество, 06.03.2024 12:53

Аренда помещений в аэропорту будет стоить минимум 154 000 евро

Компаниям из ЕС направят письма и приглашения.

Согласно технико-экономическому обоснованию, аэропорт Кишинева предлагает в аренду 11 торговых помещений в зоне Duty Free, то есть более пяти тысяч квадратных метров коммерческой площади. 

Сюда входит магазин, ресторан, кондитерская, складские помещения и столовая. Власти предлагают минимальную цену за аренду помещения в 154 тысячи евро в месяц без НДС, передает tv8.md

Причем при каждом увеличении пассажиропотока на 100 тысяч человек плата будет увеличиваться на два процента ежегодно. Компании, желающие арендовать помещения, должны иметь как минимум семилетний опыт работы в туристической торговле и общественном питании как минимум в десяти аэропортах Европейского союза и с объемом пассажиропотока не менее 2,5 млн человек за последние три года.

"Условия ТЭО не изменились. Я общался с представителями Международного аэропорта Кишинёва и понял, что предпринимаются гораздо более эффективные действия для привлечения большего числа участников, в том числе, уже было переведено на английский язык и опубликовано технико-экономическое обоснование. 

Как мне сообщили, сегодня ряду компаний Евросоюза будут направлены письма, приглашения. Мы приложим все усилия, чтобы проинформировать как можно больше участников", - рассказал директор Агентства публичной собственности Роман Кожухарь.   

Первый тендер отменили 19 февраля, сразу же по истечении срока подачи предложений. Власти заявили, что на него зарегистрировались только две компании, а это недостаточное количество. Более того, министр инфраструктуры Андрей Спыну отмечал, что процесс был саботирован, в том числе изнутри.

Как сообщалось, власти Молдовы объявили новый тендер на сдачу в аренду площадей в столичной воздушной гавани. Приём документов начнётся 11-го марта и продлится до 25, сообщили в Агентстве публичной собственности. Коммерческие площади планируют сдать в аренду на три года.  

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропорт
0
1