Молдова Вторник, 18 июня
Политика, 07.06.2024 16:07

Бельцы возобновят сотрудничество с Нижним Новгородом благодаря председателю комиссии по побратимстве Морошан Максиму

Об этом сообщает издание Трибуна.


  Максим Морошан, председатель Бельцкой территориальной организации Партии социалистов Республики Молдова, председатель Побратимской комиссии Бельцкого муниципального совета, находится в Санкт-Петербурге, Российская Федерация, на Международном экономическом форуме, где он объявил хорошие новости для жителей Бэлць.

“Хорошие новости для всех бельчан! Бельцы возобновят сотрудничество с Нижним Новгородом благодаря Команде Сильных!

Сегодня в качестве председателя комиссии по побратимству мун.Бельцы провел официальную встречу на полях ПМЭФ-2024 с мэром Нижнего Новгорода, Юрием Владимировичем Шалабаевым.

В ходе данной встречи обсудили сотрудничество между нашими городами. К большому сожалению, на протяжении многих лет данные связи умышленно разрывали, лишая город надёжных партнёров. Соглашение о побратимстве было подписано ещё в 2016 году, однако прошедшие годы показали, что потенциал этого соглашения не исчерпан!

Вместе с Юрием Владимировичем обсудили дорожную карту, по которой мы будем двигаться вперёд – это сферы образования, культуры, спорта. Рассматривается и возможность открытия Торгового Дома”, – заявил политик.

Максим Мороган уточнил, что уже существуют предварительные договоренности для получения новой техники для сферы ЖКХ и дорожного строительства!

“Бельцы будут развиваться, не смотря ни на что! Уверен, все только начинается!”, подчеркнул муниципальный советник.



 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Максим Морошан
1
0