Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 18.02.2022 17:50

Биатлонистка Алина Стремоус завершила выступления на Олимпиаде

Сегодня, 18 февраля на Олимпийских играх в Пекине завершились соревнования по биатлону. Молдава впервые с 2006 года была представлена в олимпийском масс-старте

Стремоус заняла 30 место, уступив более 7 минут пришедшей первой француженке Жюстин Брезаз-Буше. Серебро и бронзу завоевали представительницы Норвегии Тириль Экхофф и Марте Олсбю-Ройселанн.

Отметим, что сегодняшние соревнования проходили в сложных погодных условиях – при порывистом сильном ветре. Организаторам Олимпиады пришлось перенести масс-старт в связи со снижением температуры.

Ранее Алина Стремоус заявляла, что для нее было бы престижно выступить в олимпийском масс-старте. Ей это удалось благодаря показанным результатам на этапе Кубка мира в Антхольце (Италия), а также «золоту» и «серебру» на Чемпионате Европы в Арбере (Германия).

Президент Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер поддержал спортсменку, отметив, что участие в такой престижной дисциплине уже само по себе является высоким достижением.

«Впервые после Олимпийских игр в Турине в 2006 году представительница сборной Молдовы приняла участие в биатлонном масс-старте. В этой дисциплине соревнуются лучшие атлеты, призеры Олимпиады – элита мирового биатлона. И Алина в нее уже вошла, боролась. Победы обязательно будут. Главное – продолжать тренироваться, бороться, прогрессировать», - сказал Дмитрий Торнер.

Напомним, масс-старт – является одной из самых молодых биатлонных дисциплин. К участию в нем допускаются спортсмены-призеры Олимпийских игр в разных дисциплинах, а также лучшие атлеты в общем зачете атлеты Кубка мира.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОлимпиадаДмитрий ТорнерАлина Стремоусбиатлон
1
0