Молдова Воскресенье, 14 апреля
Политика, 13.02.2023 18:32

БКС осуждает провокационные заявления Санду о России: призываем прекратить нагнетание истерии и манипулирование общественным мнением

Президент говорила о том, что Россия «готовит свержение государственного строя и дестабилизацию в Молдове».

Блок коммунистов и социалистов категорически осудил «безответственное заявление» президента Майи Санду о том, что Россия, якобы, готовит «свержение государственного строя и дестабилизацию в Молдове» с привлечением «диверсантов с военной подготовкой».

- Если у СИБ имеются доказательства подобных планов РФ, то они должны быть представлены общественности. В противном случае подобные заявления являются провокацией, направленной на втягивание Молдовы в военный конфликт, нагнетание истерии в обществе, запугивание оппозиции и усиление политических репрессий против всех несогласных внутри страны, — считает БКС.

Коммунисты и социалисты напомнили, что по заявлению Госдепартамента США, «не существует прямых угроз» в области безопасности Молдовы и Румынии, исходящих от РФ.

Оппозиционный блок заявил, что не видит поводов для антиконституционного расширения полномочий СИБ, «который автоматически превращается в политическую полицию».

- Не исключаем, что ее главной задачей станет вовсе не обеспечение национальной безопасности, а борьба с инакомыслием и охота на ведьм, - заявил БКС.

Бездоказательные заявления Майи Санду создают возможности для подавления деятельности оппозиционных сил, неугодных власти, в том числе акций протеста, считают социалисты и коммунисты.

БКС констатирует серьезную угрозу для существования правового государства и окончательное установление диктатуры. БКС настойчиво призывает президента Майю Санду прекратить нагнетание истерии и манипулирование общественным мнением.

- Настоятельно требуем заняться решением насущных проблем страны и общества, таких как обуздание инфляции, снижение тарифов, спасение отечественных аграриев и товаропроизводителей от банкротства, обеспечение законной индексации пенсий и социальных выплат.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуБКСгеополитикаоппозиция
4
0