Молдова Суббота, 20 июля
Политика, 27.03.2021 15:40

Боля и Фуркулица угомонили Цыку, который заголосил про «румынские села» и «рабов России»

Адепт унири совершенно перестал следить за тем, что он говорит.

Депутаты-социалисты Василий Боля и Корнелиу Фуркулица поставили на место прорумынского политика Октавиана Цыку, который в очередной раз показал свой «уровень» культуры.

Ранее Цыку выдал очередной перл в парламенте, связанный с населенным пунктом Садова, в котором родились вышеупомянутые Боля и Фуркулица. Унионист назвал их «уроженцами румынского села, которые стали рабами России, унижавшей нас все это время».

- Главная характеристика садовян – мы всегда радушно принимали всех, независимо от того, на каком языке они говорили. И нас во всех уголках страны принимали так же тепло: и в Гагаузии, где говорят на двух языках, и в Бельцах, где преимущественно говорят на русском. И никогда не было проблем, на каком языке говорить и как понимать друг друга. Подобные дискуссии никоим образом не сплачивают наше общество. С сожалением констатирую, что некоторые партии, некоторые силы извне постоянно поднимают эту тему, – сказал Фуркулица.

Боля, в свою очередь, подметил, что никогда никому не прислуживал, и делать это в отношении прорумын-унионистов точно не собирается. Слова Цыку Боля рассматривает как банальное «быдлячество», столь присущее апептам унири.

- Да, господин Цыку, мои корни – из села Садова. Одно из 4-5 семейств, которые 400-500 лет назад стали основателями этого села – это семейство Боля. Запомните это. Это село «дало» минимум 6-7 депутатов, в этом селе был рождён президент страны, уроженцы этого села – судьи Высшей судебной палаты и Конституционного суда. Вспоминайте об этом каждый раз, когда будете смотреть на него на карте. Относительно прислужничества – я никогда никому не прислуживал, и вам не собираюсь. Всю  свою жизнь я служу только Республике Молдова: когда я защищал флаг республики на международной арене, когда работаю в парламенте и когда до этого работал в других местах. Я никогда не служил никому, кроме моего народа, который говорит на разных языках. И поверьте, каждый раз, с каждым гражданином я имел возможность найти общий язык. Как сказал господин Фуркулица, мы всегда были, есть и будем приемниками, и никогда не позволим, чтобы кто-то своей быдляческой речью пытался сталкивать наших граждан, – подчеркнул Боля. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавин ЦыкуКорнелиу ФуркулицаВасилий БоляунионизмСадова
0
0