Молдова Суббота, 20 июля
В мире, 02.09.2017 15:44

Брата Михаила Саакашвили собрались депортировать из Украины в Грузию

Брата экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили задержали в Киеве.

Сегодня, 2 сентября, Давида Саакашвили депортируют в Грузию. Он должен покинуть территорию Украины, так как его разрешение на проживание было аннулировано еще в марте. 

- Мы не задерживали. Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы, - сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Бывший советник министра внутренних дел, председатель профсоюза работников МВД Украины Илья Кива в эфире канала 112 Украина рассказал, что брата Михаила Саакашвили депортируют сегодня рейсом Киев - Батуми в 15:20 мск.

Утративший украинское гражданство экс-президент Грузии в Facebook предположил, что таким способом пытаются повлиять на него.

- Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Он юрист, имел "посвидку" о проживании в Украине, видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела, - написал Михаил Саакашвили.

Саакашвили.jpg
Фото: facebook.com/SaakashviliMikhei

На днях скандальный украинец подарил Саакашвили свое гражданство для победы над «мафией Порошенко».

Новости на Блoкнoт-Молдова
УкраинаГрузияМихаил Саакашвилидепортация
0
0