Молдова Суббота, 20 апреля
Общество, 26.12.2021 16:30

Бремя существования: как выживают бездомные в Молдове

Тяжелее всего приходится зимой.

Бездомные рассказали, как справляются со сложностями в разное время года. Некоторые из них, когда на дворе лето, спят на скамейках в парках и на кладбищах, осенью - в кучах листвы, а зимой становится все труднее найти убежище.

С приходом холодов бездомные в Бельцах выстраиваются в очередь у дверей центра размещения, где за это время их число увеличилось вдвое. Одни приезжают самостоятельно, других привозят родственники или полиция, информирует TVN.

66-летний мужчина говорит, что оказался на улице и без денег после смерти жены. Его приемная дочь выгнала его из дома.

- Я был здесь уже 12 лет назад, с 2009 года. Я провел на улице 25 дней. Я спал на кладбище на скамейках. Было тепло. А сейчас холодно. Приходит полиция, прогоняет меня, молодежь смеется надо мной, оскорбляет меня, просит сигарету, но я не курю. И они меня бьют, - говорит мужчина из центра.

Другой мужчина ранее был лишен свободы, а теперь не может найти работу, даже дворником. Еще один каждый день попрошайничает, чтобы получить кусок хлеба. Есть в центре размещения и люди с серьезными заболеваниями и даже инвалидностью.

Психолог Геннадий Запорожан рассказал, что многие бездомные выпивают и засыпают на улице, так как их выгоняют из подъездов. В центр размещения их зачастую доставляют с обморожениями.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бездомныецентры размещениянищета
0
0