Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 26.09.2022 10:18

Санду требует ужесточить наказание за предательство Родины и «перекрыть финансовые потоки» организатором протестов

Санду озвучила решения Высшего совета безопасности

Сегодня,26 сентября, состоялся брифинг президента Республики Молдова Майи Санду. Глава государства собрала заседание Высшего совета безопасности при президенте сразу после возвращения из Нью-Йорка, где она участвовала в работе сессии Генеральной ассамблеи ООН. Однако брифинг по итогам заседания Совбеза был перенесен на понедельник. 

В ходе брифинга Санду сообщила, что на заседании Высшего совета безопасности в субботу обсуждали возможность применения Россией неконвенционального, то есть ядерного оружия и последствия от его возможного использования.

- Риск его применения признан маловероятным, но не невозможным, - отметила Майя Санду.

Президент также заявила, что молдавская власть рассматривает возможность «отозвать гражданство Молдовы у тех, кто будет воевать на стороне агрессора», подразумевая Россию, в том числе у тех, кто является обладателем двойного гражданства. Она также отметила, что будут ужесточены наказания в отношении тех, кто «продвигает войну».

По словам Санду, риски в области безопасности растут, а ситуация в Зоне безопасности Приднестровского конфликта остаётся напряженной, а число провокаций там растет.

А еще президент приказала срочно выявить финансовые потоки, за счет которых финансируется участие в протестах в Кишиневе, подразумевая вчерашнюю акцию партии «ШОР».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
брифингВСБСанду
0
2
m1