Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 22.09.2022 11:18

Санду нагло врет, что в стране происходят перемены в юстиции, - Григорчук

Все одиознейшие фигуры из прошлого - на свободе, а то и вовсе выпускаются из тюрем.

"Граждане Молдовы прекрасно понимают, что мифическая реформа юстиции и мифическая борьба против коррупции – это вранье".

А вот для внешнего потребителя, возможно, это еще имеет какой-то смысл. Так прокомментировал в социальной сети цитату одного из СМИ о встрече Майи Санду с американскими политиками гражданский активист Павел Григорчук.

- Но особо Санду все же акцентировала то, как Молдова старается бороться с коррупцией и реформировать систему юстиции, - говорится в сообщении издания.

Как отметил бывший политзаключенный, это не первое заявление Санду, где она перед внешними партнерами сама себя хвалит за реформу юстиции и борьбу против коррупции. С начала года были уже десятки встреч с президентами, премьерами, министрами, парламентскими делегациями, на которых Майя Санду говорила о какой-то мифической реформе в юстиции и мифической борьбе против коррупции. Приводим реплику полностью, осторожно, в комментарии есть Hate speech.

- А в это время, пока Санду находится с визитом в США, гангстер Костя Цуцу – участник узурпации власти, член мафии Плахотнюка, участник контрабандистских преступлений в составе группировки Бормана, обвиняемый в убийстве Алексея Веретко, в это же самое время Цуцу на свободе фотографируется на фоне двух люксовых автомобилей AMG (фото он выставил у себя в сторис).

А в это же время фин Плахотнюка – Дорин Дамир на свободе проводит грандиозную свадьбу, на которую приходят другие барыги из мафии Плахотнюка вроде Жиздана, Виорела Мораря, а также участвует председатель Высшей судебной палаты Дорел Мустяцэ и экс-глава Апелляционной палаты Кишинёва Владислав Клима.

Остаются на свободе и Кавкалюк с Чубачуком, и все прочие ментозавры из пятого управления. Многие и дальше находятся в органах полиции.

Филип, Канду, Пынзарь, Харунжен, Зубик и прочие остаются на свободе. А такие деятели, как Лупу и Кетрару вместо тюремной параши восседают в креслах руководителей Счетной палаты.

В общем, перечислять можно долго в доказательство того, что никакой борьбы против коррупции в Молдове нет, что никакой реформы юстиции нет.

Есть «спортивная рыбалка», есть телевизионная юстиция, когда показывают, как кого-то задерживают, а потом по-тихому отпускают. И скорей всего отпускают за деньги. То есть за коррупцию. Потому что работают те же прокуроры и судьи, на которых держался режим Плахотнюка.

А Майя Санду просто ведёт пустую болтовню. Она просто нагло врёт о том, что в стране происходят перемены в юстиции.

Возможно, для внешнего потребителя это ещё имеет какой-то смысл. Но если внешние партнёры обманываться рады, то граждане Молдовы прекрасно понимают, что мифическая реформа юстиции и мифическая борьба против коррупции это враньё и ложь.

И чем больше идёт вся эта болтовня, а барыги остаются на свободе с деньгами и активами на миллиарды, тем скорей падает рейтинг Майи Санду и PAS. Уже сейчас понятно, что никакого второго мандата им не видать, - написал Григорчук.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Григорчукреформа юстицииложь
2
0
m1