Молдова Четверг, 29 сентября
Политика, 11.08.2022 15:23

Прокуроры Ярмалюк и Компан - авторы унизительного преследования мамы Додона

При этом почти все повязаны родственными связями с небезызвестным Виорелом Морарем - прокурором Плахотнюка.

Тот беспредел, который творят прокуроры и активисты по вызову в отношении матери Игоря Додона заставляет встать на защиту его мамы даже тех, кто Додона критиковал. Об этом в социальной сети написал Павел Григорчук.

- Всему виной тот факт, что нынешнее руководство страны, которое любит рапортовать о каких-то мифических успехах в борьбе против коррупции, а также о какой-то только им известной реформе юстиции, положились целиком и полностью на группировку Виорела Мораря в прокуратуре Антикоррупции. Все самые одиозные прокуроры из прокуратуры Антикоррупции это либо подчинённые, либо вовсе родственники Мораря. Прокуроры Пётр Ярмалюк и Дорин Компан являются авторами этого унизительного перфоманса с мамой Додона. Компан является фином Мораря и не так давно этого недобитка незаконно вернули в прокуратуру. Петушок Ярмалюк является в свою очередь фином Компана, - пишет Григорчук.

Другим одиозным прокурором, который верно служил Плахотнюку, а сегодня служит новой власти, является Михаил Иванов, который также является фином Виорела Мораря.

- Виктор Фуртуна, беспредельщик, который только и занимается последний год в прокуратуре тем, что сочиняет новые незаконные дела против Стояногло, также является кумэтром Компана (который в свою очередь посаженный сын Мораря). Есть ещё прокурорши Виктория Фуртуна и Надя Бусуйок - две прокурорши лёгкого поведения, которых Морарь также много лет использует в своих грязных делах. Затянул своего человека Морарь и в PCCOCS, где замом главы этой специализированной прокуратуры работает другая шестёрка заправщика из Дондюшан - Владислав Бобров. Этой группировке коррупционеров в прокурорских мантиях помогают такие активисты по вызову: истеричка Олар, бывший наркобарыга Матасару.

Им вторят жена Матасару - Савицкая, защищающая за деньги Дамира, наркобарыгу Бормана, Мораря, а до этого также работавшая на «свинорылого банкира» и основателя ландромата Горбунцова.

В качестве медийной обслуги помогают этой группировке и такие защитники коррупционера Мораря, как Рацэ и Богоновская (Козонак).

Политическое прикрытие осуществляют кумнаты Литвиненко и Грибинча, которые обязаны Морарю тем, что спасли свою тёщу от уголовного преследования в деле о краже миллиарда, - подметил Григорчук.

- Неудивительно, что весь этот дрим-Тим не смог вернуть аэропорт, раскрыть кражу миллиарда или хоть какую-то схему. Наоборот, многие из перечисленных прокурорских персонажей помогали скрыть это преступление ещё при Плахотнюке. А сегодня они имитируют борьбу против коррупции, организовывая дешёвые и низкие шоу против матери Додона.

При этом обратите внимание, что все эти Канду, Жизданы, Филипы, у которых проводили обыски, которые в годы захваченного государства того же Додона отправляли на десять минут в отставку, чтобы подписать за него указ, которые участвовали в узурпации власти, все они остаются нетронутыми ни грязными прокурорами из группировки Мораря, ни этими грязноротыми Олар и Матасару, которые работают на деньги коррупционеров. Обыски у этих членов мафии Плахотнюка закончились ничем.

Фина Плахотнюка - Дамира, освободили потому что его вип-камера якобы унижала его человеческое достоинство, а убийца и наркобарыга Костя Цуцу вообще ни одного дня не просидел даже в кпз. Всё это издевательство над здравым смыслом и правом. И за весь этот беспредел политическую ответственность будет нести правящая партия и Майя Санду, от которых больше всего ожидали реальных перемен и люстрацию в юстиции. Однако на деле мы получили укрепление в коррупционной системе бывших прокуроров Плахотнюка и возврат к низким и подлым практикам времён захваченного государства, которые ничего общего с юстицией и правом не имеют.

Всё это закончится тем, что в итоге поддерживать нынешнюю власть останутся лишь эти проплаченные активисты, если их к тому времени снова не перекупит кто-то другой. И останутся среди сторонников власти вот эта группировка коррумпированных прокуроров. Впрочем, если и они снова не присягнут каким-то другим политикам-популистам.

А нормальные и адекватные люди, которые видят весь этот беспредел в юстиции, который творят сегодня прокуроры Виорела Мораря и судьи Дорина Дамира (а на них нынешняя власть и опирается сегодня) окончательно отвернутся от нынешней власти, которая с каждым днём всё больше себя дискредитирует сотрудничеством с коррупционерами из мафии Плахотнюка.

В заключение Григорчук напомнил, что фин Плахотнюка Дорин Дамир в свою очередь является кумэтру с Виорелом Морарем. "Круг замкнулся".

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Петр ЯрмалюкИгорь ДодонпрокуратурасудыВиорел Морарь
0
0
m1