Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.09.2022 18:37

Майя Санду улетела на глазах у десятков тысяч людей, требующих ее отставки

Майя Санду улетела в буквальном смысле слова от десятков тысяч протестующих, которые пришли к президентуре с требованием ее отставки. 

На самом деле это был макет с изображением президента, привязанный к желтым воздушным шарам и запущенный в небо. Акция прошла под аплодисменты собравшихся, которые требовали ухода Майи Санду вместе со всей властью PAS и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

По словам председателя Оргеевского района и одного из организаторов акции протеста Дину Цуркану, это символическое действие представляет уход Майи Санду с поста, потому что именно этого хочет сегодня народ Республики Молдова.

По неофициальным данным, Майя Санду была эвакуирована из Кишинева по соображениям безопасности и в настоящее время находится на президентской вилле в Кондрице. Сегодня более 45 тысяч человек протестовали в центре столицы и требовали отставки власти PAS. Еще 20 000 человек, по словам организаторов, были развернуты обратно полицейскими, которые останавливали автомобили и автобусы, направлявшиеся в Кишинев.

tyjthyr.JPG

tyrtbeew.JPG

fvdverw.JPG


Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандупротесты
2
0
m1