Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 31.05.2024 18:23

Не слишком ли много? Споры о расходах на Евровидении не утихают

Есть разные мнения.

В последние недели общество будоражили дискуссии относительно стоимости участия делегации Республики Молдова в конкурсе песни «Евровидение-2024».

На вчерашнем заседании Совета по надзору и развитию было констатировано, что на поездку делегации TRM в Швецию из госбюджета было потрачено 450 тыс. леев.

По словам бывшего министра образования Корнелиу Поповича, важно отметить, что эти средства были выделены только для делегации TRM, а не для победительницы национального этапа Натальи Барбу. 

- Г-н Дурнеску, заместитель генерального директора Телерадио-Молдова, предложил исправить бюджет TRM, чтобы покрыть и расходы Натальи Барбу, которые составили 198 тысяч леев. Из заявлений чиновников TRM выяснилось, что общая потраченная сумма составила около 650 тысяч леев, из которых 198 тысяч леев досталась Наталье Барбу и 450 тысяч леев – делегации TRM. 

При этом директор Moldova 1 уклонился от уточнения, сопровождали ли делегацию в Швецию другие лица, не работающие в TRM. В этом контексте Совет по надзору и развитию попросил руководство TRM представить на следующем заседании список членов делегации и мероприятий, проведенных за государственные деньги. Напоминаем вам, дорогие друзья, что Румыния, как и другие страны, не участвовала в «Евровидении-2024», вероятно, по финансовым причинам, не имея такого щедрого бюджета, как у TRM, – отметил Попович.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евровидениефинансы
0
0