Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 28.05.2024 12:03

Министр окружающей среды Лазаренку ушел от прямого ответа на вопрос Регины Апостоловой по поводу обмеления Днестра

Ситуация по Днестру вызывает вопросы.

В парламенте депутат фракции партии «Шор» Регина Апостолова попросила заслушать министра окружающей среды Серджиу Лазаренку по поводу тревожной ситуации с рекой Днестр, которая является ключевым источником пресной воды в Молдове. Видео пересохшего участка реки, появившееся в сети, вызвало серьезное беспокойство среди граждан.

«С учетом того, что Днестр протекает на протяжении 650 км по территории страны, важно понимать, какие шаги предпринимает правительство для предотвращения подобных гидрологических кризисов. Мы знаем, что создана комиссия по данному вопросу. Хотелось бы узнать результаты ее работы», — сказала депутат.

Министр окружающей среды связал это с конфликтом в Украине.

«Вместо того, чтобы прокомментировать реальные перспективы возникновения серьезных проблем в Молдове из-за обмеления Днестра, он продемонстрировал часть ракеты из Украины. По его словам, у него есть точные данные, что конфликт в Украине ускоряет изменение климата, в том числе высыхание Днестра», — добавила Регина Апостолова.

«Давайте подождем, пока пресной воды у нас не останется, и тогда будем клянчить помощь со стороны западных кураторов. Уже отработанная схема работы у PAS», — сказала парламентарий.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Днестр
0
0