Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 10.10.2023 15:45

Известнейшему в определенных кругах Шолтояну грозит до 20 лет колонии

Обвинения сразу по трем пунктам.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила о предъявлении обвинения бывшему спортсмену Иону Шолтояну по трем пунктам.

Шолтояну грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Вместе с ним на скамью подсудимых были отправлены еще двое мужчин.

- Последнее преступление, совершенное им, касается бывшего заключенного, который отбывал наказание вместе с бывшим спортсменом в пенитенциарном учреждении в Крикова в 2019 году. Он осуществил шантаж по поручению бывшего делового партнера шантажируемого заключенного в области автостоянок – теперь его тоже отправили в суд. 

Обвиняемый незаконно получил от потерпевшего около 5 миллионов леев, соавтором преступления является лидер преступной организации, так называемый «вор в законе» Нику Патрон. Напомним, ранее прокуратура ПБОПОД объявила этого человека в розыск. К делу приобщена запись разговора с участием обоих, в котором речь идет об угрозах жертве, проходящей по этому делу, - сообщает ПБОПОД.  

В то же время в отношении Шолтояну возбуждено уголовное дело по двум другим преступлениям – шантажу, одно из которых совершено по приказу третьего обвиняемого, также отправленного на скамью подсудимых. Таким образом, незаконно были истребованы суммы в 150 тыс. евро, 500 тыс. евро и подписание невыгодных для потерпевшего финансовых документов.  

Уголовное дело было отправлено прокуратурой ПБОПОД на рассмотрение в суд сектора Буюканы, и до вынесения окончательного приговора все трое пользуются презумпцией невиновности. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Шолтоянуобвиненияшантаж
0
0