Молдова Понедельник, 15 июля
Политика, 16.05.2023 18:18

Стурза: «гагаузы, вы продались за макароны и гречку»

Стурза назвал Гуцул «табуреткой» и «предметом мебели».

Бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза считает, что власти не должны допустить до гостайны в правительстве «табуретку», за которую проголосовали гагаузы на выборах башкана автономии, «купившись на ее грандиозные обещания и макароны».

- Дорогие мои друзья гагаузы! Ну вы проголосовали как проголосовали - за бесплатный сыр, газ, качели и полет на луну с комратского космодрома. Но мы, остальные жители Молдовы, в чем виноваты?! В чем виноваты власти ЕС, США, Турции, Румынии, которые построили вам дороги, школы, водопроводы? Вы посылаете в наше с вами правительство «табуретку», которая купила вам макароны из кражи миллиарда долларов. Наших с вами долларов! Вы можете только на минутку себе представить сколько сыра, газа, качелей, луноходов с космодромами можно на эти деньги купить, построить?

Власти страны будут полными идиотами, если допустят до гостайны ваш «предмет мебели». P.S. Верните Ирину Влах (Кройтора, Формузала, кого хотите) я готов на них «жениться»! - написал Ион Стурза на своей странице в соцсети.

Кандидат от партии «Шор» Евгения Гуцул победила на выборах башкана Гагаузии во втором туре. Согласно данным ЦИК, она набрала 27 376 голосов (52,36%) избирателей.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион СтурзаЕвгения Гуцул
0
5