Молдова Вторник, 23 апреля
Общество, 04.02.2023 20:37

Экс-прокурор высмеял новое шитое дело против Додона: они цепляются за него, потому что у них нет доказательств «госизмены» и «кулька»

Сподручные Санду продолжают оказывать целенаправленное давление на экс-президента.

Бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков прокомментировал новое дело, заведенное на семью Игоря Додон и врача, который якобы сделал фальшивый медицинский документ для поездки бывшего главы государства в Румынию. 

- Они цепляются за это от безысходности, потому что у них нет доказательств, ни по «госизмене», ни по миллионам на Багамах, ни с «кульками», ни другими обвинениями, предполагающими обогащение бывшего президента, - написал Дьяков в соцсетях.

- За 42 года, с того дня, как я ступил на порог прокуратуры, я видел много правового нигилизма среди наших сограждан, встречал много некомпетентных людей, многие из них занимали высокие посты в государстве. Я встречал много дураков или равнодушных к происходящему. Но неужели все эти «качества» сконцентрировались в одном корпусе?

Также Дьяков подметил, что Додон попросил у врача справку, чтобы представить ее судьям в качестве некоего обоснования того, что он едет с семьей в Совата, Румыния, в санаторий. Эта справка никак не может быть определена как «официальный документ».

- Додону пришлось подать ходатайство на имя судей с мотивировкой необходимости выезда и указанием сроков. Суд обязан рассмотреть заявление и принять решение. Вот и все, - заключил Дьяков.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонИван Дьяковпрокуратурауголовные дела
3
1