Молдова Воскресенье, 21 июля
Общество, 20.06.2022 15:58

Чебан: депутаты PAS устроили гей-парад, украв у детей радугу и окружив себя тысячами полицейских

Генпримар негодует из-за вчерашней вакханалии.

Депутаты PAS в воскресенье маршировали вместе с представителями ЛГБТ на противозаконном параде, и при этом никто из них не вспомнил о медицинских работниках и фармацевтах, отмечавших свой профессиональный праздник.

Об этом с возмущением заявил генеральный примар Кишинева Ион Чебан. Также его негодование вызвал тот факт, что из-за проведения этого парада была парализована работа общественного транспорта, а для охраны его участников было задействовано очень много сотрудников полиции.

– Вчера весь день весь транспорт был заблокирован на Ботанике, Буюканах, в Центре. Никто не мог проехать через центр города. Власти, депутаты PAS устроили парад, украли у детей радугу, сделав другой символ, и окружили себя тысячами полицейских, которым деньгами граждан заплатили за защиту. Предлагаю оплатить этот день мобилизации полиции средствами депутатов ПДС, потому что в большинстве своем полиция охраняла именно их, так как они присутствовали на параде, – заявил Чебан.

Чебан подчеркнул при этом, что министр внутренних дел должна уйти в отставку за издевательство над полицейскими.

Генпримар также отметил, что в Кишиневе общественный транспорт должен был ходить по улице Букурешть, так как на Центральной площади должны были состояться несколько мероприятий, согласно распоряжениям, которые были согласованы с представителями МВД.

– Правительство PAS знало, что парад на улице Букурешть проводится с нарушением закона, но представителей ЛГБТ охраняли как зеницу ока, противозаконно обеспечив им коридор. У них не было необходимых в этом случае документов. К чему это привело? Остановленные работы, прерванная работа общественного транспорта, а представителей ЛГБТ с депутатами во главе охраняла вся столичная полиция. Половину Кишинева, исторический центр города, парализовало из-за незаконного шествия, – подчеркнул Чебан.

Ранее издание «Блокнот Молдова» сообщало о том, что гей-парад посетили многие депутаты PAS. Среди них Думитру Алайба, Еуджениу Синкевич, Виталие Гаврук, Марчела Нистор, Галина Сажин и Евгения Кожокарь.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
гей-парадИон ЧебанPASмероприятия
3
0