Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 20.11.2022 10:25

Депутатам все самое лучшее и подороже: стали известны условия тендера на закупку туалетной бумаги для парламента РМ

Парламент Молдовы объявил тендер на закупку туалетной бумаги.

И не абы какой, а белой, двухслойной и растворимой в воде. Всего депутатам и сотрудникам законодательного органа, из которых 100 – законотворцы и 200 – сотрудники аппарата, необходимо около 6 тысяч рулонов. На эти цели из бюджета выделяется 125 тысяч леев – по 21 лею за рулон. Таким образом, на каждого депутата и сотрудника парламента будет выделено примерно по 20 рулонов туалетной бумаги. За какой срок эту бумагу они планируют использовать – не сообщается.

Все бы ничего, ведь депутаты некоторым образом тоже люди, если бы не цена – 21 лей за рулон.

- Провластные СМИ тут же выступили с огорчительным сообщением: вот уж не знали, мол, что это великая новость, чтобы ее обсасывать. Нет, не великая. 21 лей за рулон. Вот это великая тема. Тут раза в четыре накрутка, учитывая, что оптом покупается. А то и в пять, - прокомментировал эту новость телеграм-канал «КП в Молдове».

- Туалетная бумага для парламента на сумму 125 000 леев (более 6000 долларов). Такая сумма указана в публичной заявке законодательного собрания. Зато булочки в парламентском буфете дешёвые. Выбрали же себе засранцев! – отмечают пользователи социальных сетей.

тендер.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тендерпарламенттуалетная бумага
1
2
m1