Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 18.04.2022 16:26

Жителей Молдовы призывают экономить, а бюджет президентуры сильно увеличат

Правительство намерено увеличить бюджет президентуры

Сегодня, 18 апреля, на своем внеочередном заседании правительство рассматривает проект поправок в Закон о бюджете на 2022 год. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, после принятых изменений бюджет президентуры превысит 34 млн леев. В настоящее время он составляет 32,5 млн леев.

В 2021 году бюджет президентуры составлял 29,7 млн леев. На президентских выборах Майя Санду обещала сократить расходы президентуры.

- В стране, где большинство граждан живут бедно, ответственный президент не может купаться в роскоши. Я выйду с предложением о сокращении трат президентуры. Уберу забор и буду ближе к людям, – обещала Санду, напоминает telegraph.md.

Следует отметить, что ситуация в стране непростая, в связи с чем власти то и дело обращаются к гражданам с призывом экономить. В частности, председатель парламента Игорь Гросу призывал население подготовиться, поскольку, чтобы пережить сложный период с резким ростом цен и тарифов надо быть экономным и осторожным. А депутат ПДС Анна Раку даже призвала население затянуть уже пояса и не тратить продукты впустую.

Следует отметить, что правительство одобрило поправки в государственный бюджет на этот год. Таким образом, расходы госбюджета увеличатся на 6,8 млрд леев, а доходы лишь на 2,6 млрд леев.

бюджет.jpg

бюджет1.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бюджетПрезидентураэкономия
1
0
m1